网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
因公出国(境)注意事项
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2014年09月09日 【字号:    

1、出访团组实行团长负责制。出访期间须主动接受我驻外使领馆的领导和监督,及时请示报告。

2、团员分工协作,特别要安排专人妥善保管证照。

3、严守外事纪律,注意内外有别。不该说的话不说,不该做的事不做,不该去的地方不去,不该接触的人不接触。

4、了解出访国(地区)及公务单位的基本情况,遵守当地法律法规,尊重当地风俗习惯。

5、举止文明,不卑不亢,有礼有节,自觉维护国家形象。

6、注意安全,增强应急应变意识,遇有重大突发事项及时与我驻外使领馆联系。

7、遵时守约。对商定的公务活动要精心准备、周密安排,不得应付敷衍甚至随意取消,对达成的协议和作出的承诺要言而有信、抓好落实。

8、根据出访任务,携带必要资料,做好洽商准备,确保出访实效。

9建议携带物品

1)工作用品:笔记本、笔、名片、外宣品、礼品、手机、照相机及充电器、身份证、护照(港澳通行证)及复印件、备用护照照片、邀请函复印件、行程表等。

2)生活用品:手表、洗漱用品、护肤品、剃须刀、拖鞋、雨伞、太阳镜(帽)、合适的衣物(至少带一套正装)、转换插头、常用药品等。有饮茶习惯的,请自备茶叶和水杯;有吸烟习惯的,请按出访国(地区)海关要求携带香烟。

10、做好后续工作。回国7天内应填好《因公出国(境)实际成行情况表》,连同因公证照一并送交市外侨办,1个月内交出访总结。

附:中国公民出境旅游文明行为指南

中国公民出境旅游文明行为指南

 

      中国公民,出境旅游,注重礼仪,保持尊严。

      讲究卫生,爱护环境;衣着得体,请勿喧哗。

      尊老爱幼,助人为乐;女士优先,礼貌谦让。

      出行办事,遵守时间;排队有序,不越黄线。

      文明住宿,不损用品;安静用餐,请勿浪费。

      健康娱乐,有益身心;赌博色情,坚决拒绝。

      参观游览,遵守规定;习俗禁忌,切勿冒犯。

      遇有疑难,咨询领馆;文明出行,一路平安。