网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
2013年市外侨办网站运维报告
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2013年12月20日 【字号:    

一、网站总体运行情况

2013年长沙市外侨办网站整体运维情况良好,网络及服务器均无异常中断服务的情况,各应用系统前后台运行正常。

一年来,市外侨办网站的十六个主栏目运维工作量比较平稳,日常的运行维护、信件处理、专题期刊维护照常进行;我办网站的日常维护任务均通过政府网站群任务管理系统进行更新和维护。

  二、网站信息更新量、互动栏目接件数量、处理数量

市外侨办网站2013年共计更新数据406条,其中文字信息220条,图片信息186幅,平均每日更新1条信息,相比去年,信息更新量有稳定增长,首页及各栏目头条等新闻均做到每周有更新。

  三、网站期刊与专题

    全年共更新了17个图片专题;网站信息专项统计维护4次;开展网站信息员业务培训2期。

  四、网站访问量与点击率

  2013年,市外侨办网站共计访问点击量78654次,独立访客16338人,人均浏览页数4.81,点击量较去年有较大提高,上升7546次。

                                                          

                               201312