当前位置: 首页 > 政务公开 > 机关建设
市外侨办开展集体廉政谈话 认真落实党风廉政责任制
发布日期:2017年03月16日     来源:

  为认真贯彻党的十八届六中全会和中央、省、市纪委全会精神,进一步落实党风廉政建设主体责任和监督责任,促进廉洁自律和作风建设,营造清正、清明、清廉的政务环境,3月14日,市外侨办党组对全体中层干部进行集体廉政谈话,各处室负责同志向办党组递交了《党风廉政建设目标管理责任书》。

  办党组成员、纪检组长孔亦平解读了党风廉政建设有关规定,对《责任书》相关要求进行了强调,要求各处(室)牢固树立“四个意识”,增强法制观念,加强组织纪律教育,抓好党务政务公开,强化行政审批行为监督,完善机关事务管理,推动党风廉政建设落地落实。

  办党组书记、主任郑力虎指出,全办党员干部要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和中央、省、市纪委全会精神,一是严格责任制,提高责任心;二是把正价值观,树牢义利观;三是把握着力点,防控风险点;四是永葆纯洁性,增强先进性。各处(室)负责同志,要切实履行党风廉政建设责任,加强公律、自律、他律,不越底线、红线、边线,做到自警、自醒、自励,努力打造一支组织信赖、人民满意、干净干事的外侨港澳工作队伍。

    会议由办党组副书记、副主任缪画主持,办领导钟发丽、刘新明、张青松及副调研员杨斌、副县级干部刘芳出席会议。