当前位置: 首页 > 政务公开 > 国际友城
友好城市——大洋洲篇
发布日期:2015年07月28日     来源:
 

1波里鲁阿概况

2约克半岛概况

3澳大利亚奥本市

 

 

新西兰波里鲁阿市概况

波里鲁阿市是新西兰首都惠灵顿卫星城,位于卡皮蒂海岸南端,约有5万人。它被波里鲁阿港口环抱,是进行风帆冲浪、滑水和喷射快艇等受欢迎的地点。

在波里鲁阿可以进行的最有趣的游览项目包括:游览专门陈列毛利和太平洋岛国艺术品的帕塔卡博物馆,在战场山牧场森林公园游玩以及在蒂塔希湾中游泳等。在怀唐伊日(26),波里鲁阿人以多种文化方式庆祝他们的传统节日多元文化节

2000224日,长沙市与新西兰波里鲁阿市正式签署友好城市关系意向书。 

 

 

 

澳大利亚约克半岛市概况

   约克半岛市是澳大利亚南澳大利亚州南部半岛,位于斯潘塞湾圣文森特湾之间,长约120公里,宽35公里,最高点海拔1221802年由英国人发现。

该半岛土壤比较肥沃,以耕作业为主,主要产大麦、小麦和燕麦等,主要港口是皮里港、沃拉鲁港。其他资源有海盐、石灰岩和石膏。气候干燥、阳光充足、滨海宜钓鱼,促进了海滨旅游业发展。沃拉鲁为半岛主要港口。

20021129日,长沙市与澳大利亚约克半岛市正式缔结经贸合作友好城市关系。 

 

 

 

澳大利亚奥本市

    奥本市位于澳大利亚新南威尔士州悉尼大都市的西区,距悉尼市中心仅20公里,交通发达,著名的2000年悉尼奥运会主赛场、主要比赛场馆均坐落在奥本市内。

该市人口稠密,多元文化特点突出。居民主要由阿拉伯人,中国人,土耳其及越南人组成。据统计数据显示,澳洲出生人口约占40%,海外出生人口约占52.5%。工业范围广泛,从轻工业到重工业都有所涉及,如啤酒制造、建筑工业及石油产品加工等。

2006317日,长沙市与澳大利亚奥本市正式缔结友好城市。