当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文
门户网站管理办法
发布日期:2015年03月25日     来源:

门户网站管理办法

 

一、总 则

   (一)为加强长沙市外事侨务办公室网站(以下简称网站)的建设、维护和管理,特制定本办法。

(二)网站的管理和运行,遵循公开、便民、效率、安全的原则。

 

二、组织机构及其职责

   (一)本办网站实行统一管理、分工负责的管理形式。

   (二)人事秘书处在单位网站负责人的领导下,对网站实施统一管理,监督审核网站内容的及时更新,做好网站日常维护。其他各处室负责相关网站栏目的信息更新。

   (三)本办确定13名信息管理员,负责网站信息的发布、维护工作。各处室应指定专人作为信息员,负责本处室业务范围内上网信息资源的采写、整理和协调工作。各处室负责人应对所发布信息的内容和质量进行审核把关。

          

三、信息报送程序及要求

(一)信息管理员应及时对所掌握的信息材料进行收集、整理、成稿。形成拟发布信息后,需通过处室负责人审定,经分管领导签发。如遇重大信息,由办主要负责人审核、签发。

(二)各处室对责任栏目的信息应及时发布并更新维护。

(三)各处室应区分信息发布栏目,避免出现信息内容与栏目要求不一致、多次发布相同信息或不同栏目发布相同信息等现象。对错误的信息应及时更正或删除,并做好相关记录。

   (四)网站栏目的调整更新,如增加、删减栏目等需提出申请,经办分管领导审核后,由人事秘书处负责实施。

   (五)相关责任人应严格遵守保密规定。不得通过网站发布和传输涉密文件和信息。

 

四、信息考核

   (一)人事秘书处每季度通报各处室发布的信息情况。各处室信息发布情况将纳入年终考核。

   (二)每年度评选出办网络信息工作先进处室与优秀信息员,并对先进予以表彰。

 

2015年3月20日