当前位置: 首页 > 政务公开 > 法规公文
领导干部谈心谈话制度
发布日期:2015年02月25日     来源:

领导干部谈心谈话制度

 

一、 谈心谈话范围 

(一)党组书记与班子成员之间。

(二)班子成员相互之间。

(三)班子成员与分管处室、二级机构主要负责人之间。

(四)班子成员与普通党员干部之间。

 

二、谈心谈话形式内容

(一)平时沟通谈话。

(二)工作激励谈话。

(三)职务调整谈话。

(四)关心关爱谈话。

(五)批评提醒谈话。

 

三、谈心谈话原则

(一)坚持实事求是的原则。既肯定成绩又不回避矛盾,相互征求意见,沟通思想,开展批评与自我批评。

(二)坚持以诚相待的原则。营造良好的谈心谈话氛围,消除彼此之间的思想顾虑,开诚布公,畅所欲言。

(三)坚持教育疏导的原则。本着防微杜渐、治病救人的态度,适时提醒、告诫存在的问题,认真疏导情绪,汇集正能量。

 

四、谈心谈话要求

 (一)谈心谈话采用“一对一”、“面对面”的方式,也可采取“一对多”、“多对多”的方式。党组书记每年与其他班子成员谈心谈话不少于4次,与县级干部和各处室、二级机构主要负责人谈心谈话不少于2次,与普通干部谈心谈话不少于1次;其他班子成员每年相互间谈心谈话不少于4次,与分管的处室负责人谈心谈话不少于4次,与分管的普通党员干部谈心谈话不少于2次。

(二)建立谈心谈话工作台账,谈心谈话后及时做好记录,年底交人事秘书处备案。确保谈心谈话规范化、长效化。

(三)严格保守涉及他人隐私的谈话内容。