网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
坚持党建引领 提升政治能力
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2018年02月05日 【字号:    

  坚持党建引领 提升政治能力

  ——市外侨办召开全体干部职工会议

  2月2日上午,市外侨办召开全体干部职工会议,传达贯彻市委重要会议精神和市纪委关于作风建设重要文件精神,集中开展全办工作绩效述职测评考核。办党组书记、主任郑力虎主持会议,全体党组成员、县级领导出席会议。

  会上,办党组副书记、 副主任缪画同志传达了市委召开的全市区县(市)委书记抓基层党建和意识形态工作述职评议考核会议精神,组织学习了省委常委、市委书记胡衡华和市领导徐宏源、蔡亭英、张宏益同志的讲话要点。副调研员、机关党总支副书记杨斌组织学习了蔡亭英同志署名文章《深入整治“红包礼金” 共建共享廉洁长沙》,传达了市纪委驻统战部纪检组关于《两节期间纠正“四风”检查情况通报》。各处室(机构)负责同志分别进行了述职。

  会议强调,办党组要团结带领全办同志,认真贯彻市委、市纪委重要部署精神,坚持“政治能力第一”,增强“四个意识”,切实做到坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决执行中央、省委、市委各项决策部署,坚决做到讲纪律、懂规矩、守底线;当前工作要突出把握以下几个方面:一是把加强党的建设摆在首位,二是把严格队伍管理作为根本,三是把意识形态责任落到实处,四是把坚决正风反腐贯穿全程,五是把坚持干净干事作为本色;抓好机关党建工作、意识形态工作和正风肃纪工作,要提高政治站位、严守规矩纪律,坚持问题导向、积极主动整改,健全责任体系、完善规章制度,强化标本兼治、注重防微杜渐。