网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
提升站位 主动作为 努力开创外侨港澳工作新局面
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2018年01月10日 【字号:    

 

  ——市外侨办学习贯彻系列重要会议精神

  1月9日下午,市外侨办召开党组(扩大)会议,传达学习市委十三届六次全体会议暨经济工作会议,市十五届人大二次会议和市政协十二届二次会议,市十五届人民政府三次全体(扩大)会议,以及全国地方外办主任会议精神,动员全办同志积极融入全局大局,聚力开创外侨港澳工作新局面。会议还对落实政府工作报告的目标任务进行了研究,对2017年度党员领导干部民主生活会方案进行了审议。办党组书记、主任郑力虎主持会议并作部署讲话,全体班子成员、县级干部、各处室负责人参加会议。

  会议指出,近期召开的市委经济工作会议和“两会”,作出了深入学习贯彻党的十九大精神、开启新时代全面建设现代化长沙新征程的决定,明确了推动高质量发展的目标、任务和要求。市外侨办全体干部职工要切实把思想和行动统一到市委决策和“两会”精神上来,当好“建设创新开放高地”的先行者和服务者,在新时代忠诚践行新思想,在新起点努力彰显新作为。

  会议要求,做好当前和今后一个时期的外侨港澳工作,一是要把握方位,准确把握中国进入新时代、长沙迈上新起点的发展大势;二是要把握方向,坚决以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,以长沙建设创新开放高地为奋斗目标;三是要把握方略,主动配合国家总体外交战略,投身省“创新引领,开放崛起”战略,落实长沙创建国家中心城市总体部署;四是要把握方法,注重统筹协调推动,将高端访问、实质合作、侨务工作、友城建设有机结合,积极发挥好外事的“开放服务器”、华侨的“中外连心桥”、港澳的“超级联系人”、友城的“国际朋友圈”作用;五是要把握方寸,始终坚持党的领导,始终坚定政治立场,始终坚守党章党规要求和党风廉政建设底线。

  会议强调,要进一步推动工作落实,切实增强抓落实的自觉性、坚定性、创造性,做到坚持胸怀全局、积极融入大局、讲求科学谋局、努力开创新局、夺取良好开局。