网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
认真贯彻落实十九大精神 谋划开创外侨港澳工作新局面
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月21日 【字号:    

      ——全市外事侨务港澳工作座谈会召开

 

  12月21日,市外侨办组织召开全市外事侨务港澳工作座谈会,与会同志围绕“认真贯彻落实十九大精神,谋划开创外侨港澳工作新局面”主题,进行热烈座谈,认真总结一年来外事侨务港澳工作发展成效,科学谋划来年工作布局和思路。办党组书记、主任郑力虎出席并讲话,党组副书记、副主任缪画主持会议,党组成员、副主任钟发丽传达宣讲外交外事政策和因公出国管理最新规定精神。全体办领导、县级干部出席会议。各区、县(市)外侨部门负责同志,长沙高新区管委会、长沙经开区管委会外事负责同志先后就工作情况和工作思路作了发言,机关各处室及市国交服务中心负责人参加会议。

  郑力虎强调,涉外管理具有严格的政治性、政策性、纪律性要求,体现了“外事无小事”的鲜明要求,在以后的工作中,需要坚定不移、持之以恒抓好贯彻落实。

  郑力虎指出,一年来,在各区县(市)、园区共同努力下,全市外事侨务港澳工作取得较好成效,市委外事工作领导小组及其办公室运行机制等一批精细化制度彰显作用;第15届东亚论坛、金砖国家协调人会议等一批高大上活动成功举办;友城交往、经贸合作的一批国际化交流凸显成效;老挝驻长总领事馆、香港特区政府驻湖南联络处等一批国境外机构先后入驻;APEC商务旅行卡、“中医关怀团”等一批惠民性举措广受欢迎。

  郑力虎指出,大家对来年的工作思路非常清晰,提出了很好的意见和建议,下一步,市外侨办将认真研究,结合大局所系、上级所重、发展所需、民心所向,明确外事所为,彰显外办作为,大家要坚持突出政治引领、大局导向、机制建设、创新发展,制定出台切合实际的工作规划,进一步发挥外事“开放服务器”、华侨“中外连心桥”、港澳“超级联系人”、友协“国际朋友圈”作用,着力服务国家整体外交、服务经济社会发展、服务涉外民生民利、服务文明交流互鉴,在贯彻落实十九大精神开局之年,改革开放四十周年,决胜全面建成小康社会,实施“十三五”规划承上启下的关键一年,努力作出新的更大贡献,充分彰显外事侨务港澳友协工作新作为。