网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
坚决贯彻落实习近平总书记关于作风建设最新重要指示
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月14日 【字号:    

  

  12月13日,市外侨办召开党组(扩大)会议,认真学习习近平总书记关于作风建设的最新重要指示,重温十九大关于全面从严治党的重要部署,并按照省委办公厅、市委办公厅重要通知精神,根据市纪委驻市委统战部纪检组专项调研反馈指导意见,进一步研究部署加强机关作风建设。办党组书记、主任郑力虎主持会议。党组副书记、副主任缪画,副调研员杨斌传达学习相关精神并进行安排部署。办党组全体成员、县级干部出席会议。

  会议指出,习近平总书记就新华社《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》文章作出的重要指示,对时下一定程度存在的“干部调研走过场、成‘秀场’”、“‘门好进、脸好看’就是‘事难办’”等“四风”问题,一针见血、切中时弊。指示精神内涵丰富、要求明确,表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对全党锲而不舍纠“四风”、驰而不息强作风具有重要指导意义。

  会议强调,办党组要团结带领全办干部职工,结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会指示精神的内容和实质。一要提高政治站位。要站在对党忠诚、向党看齐、思想上政治上行动上与党中央保持高度一致的高度,来认识和推动作风建设,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉。二要压实主体责任。始终坚持“三严三实”,不搞形式主义,真正担负起把主体责任落细落小落实的政治责任,实现主体上无配角、范围上全覆盖、成效上零失控。三要认真开展整改。从严落实市纪委驻市委统战部纪检组监部署要求,加强检查落实,规范台账管理,强化风险意识,对前期制定的《经费、公务接待、公共资产、公车管理办法》要加大执行力度,确保制度的权威性和严肃性。四要抓好“关键少数”。办党组成员要当楷模作表率,各处室负责同志要发挥中坚骨干作用,以上率下,勠力同心,打造风清气正、山清水秀的良好政治生态。五要突出重点环节。继续盯紧元旦、春节等时间节点,大力抓好日常教育和监督管理,坚决防止不良风气反弹回潮。六要保持践行韧性。以永远在路上精神,坚韧不拔、锲而不舍抓好作风建设,不断巩固和深化落实中央八项规定精神的成果。