网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
我办帮扶干部再赴联点村走访贫困户
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月14日 【字号:    

  

  12月12日,市外侨办组织年内第五次集中走访慰问贫困群众,全体帮扶干部深入精准扶贫联系点椒花新村,与贫困家庭交心交谈,宣传讲解中央、省、市精准扶贫政策,指导贫困群众解决实际困难。并借助“中国社会扶贫网”手机APP等新兴载体,推动扶贫工作痕迹化管理,进一步强化压实扶贫主体责任和直接责任,确保扶贫工作实现全覆盖。

  走访中,帮扶干部详细询问贫困家庭产业发展、父母养老、子女就学、看病就医、住房饮水、经济收入、生活支出等情况,并根据贫困家庭实际情况,逐一了解扶贫特惠保险、扶贫助学补贴、医疗扶贫措施等一些列帮扶政策落实情况,通过送温暖、问实情、出真招,鼓励帮助贫困群众树信心、抓生产、早脱贫,凝聚起强大合力,以高昂的斗志打赢脱贫攻坚战。