网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
市纪委派驻市委统战部纪检组来我办督导调研党组履行党风廉政建设主体责任情况
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月05日 【字号:    

 

  12月5日,市纪委派驻市委统战部纪检组组长唐宇航率队来市外侨办督导调研党组履行党风廉政建设主体责任情况。督导组与全办干部职工进行座谈,详细听取市外侨办党组落实廉政建设主体责任情况汇报,认真查阅相关资料,并与党员干部分别谈话了解情况。

  办党组书记、主任郑力虎主持汇报会,党组副书记、副主任缪画作情况汇报,全体办领导、县级干部出席会议。

  唐宇航同志强调,市外侨办党组深入贯彻全面从严治党各项要求,扎实履行党风廉政建设主体责任,积极配合纪检派驻机构改革,认真开展廉政风险点排查,不断完善管理规章制度,各项工作取得较好效果。同时,就当前一定程度存在的责任落实不够到位、规章制度不够健全、工作记录不够规范的问题提出了严格的改进要求。下一步,希望市外侨办党组不断强化三个方面的意识,一是进一步强化责任意识,从严落实党组主体责任和“一岗双责”,按照市纪委统一部署,不断深化党风廉政建设成效。二是进一步强化风险意识,以近段时间各地各单位典型案例为警示,加强防范,慎小慎微,严控风险。三是进一步强化纪律意识,扎紧制度笼子,始终将纪律规矩挺在前面,牢牢守住廉洁从政底线。

  郑力虎指出,全办干部职工要认真落实市纪委派驻纪检组部署要求,进一步提升党风廉政建设思想自觉和行动自觉。一是把坚定对党忠诚置于首位。始终保持一颗红心、不怀二心,永远听党话、跟党走。二是把坚决履行责任落到实处。将纪委监督责任、党组主体责任、党员政治责任有机结合,特别是要进一步把党组主体责任落细落小落实,扎扎实实整改存在的问题和不足。三是把坚守纪律规矩作为关键。进一步排查廉政风险点,健全完善规章制度,始终做到讲规矩、知进退、有鉴戒、不妄为。四是把坚持干净干事作为底线。始终保持为民务实清廉、忠诚干净担当的高度自觉和浓厚氛围,全体党员干部增强定性定力,锤炼本领本色,彰显作为作风,在长沙深入贯彻十九大精神、争当“创新引领,开放崛起”排头兵的进程中,作出更大贡献,发挥更大作用。