网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
市外侨办领导赴陶家山社区调研群众工作
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年09月28日 【字号:    

  9月27日,市外侨办党组书记、主任郑力虎,党组副书记、副主任缪画,党组成员孔亦平赴芙蓉区陶家山社区调研群众工作,指导“为民承诺办事”项目实施。

  调研中,办领导走进社区“爱心图书屋”“连心爱乐团”“安心消防通道”等惠民项目现场,实地考察了市外侨办向社区群众承诺办理的“三件实事”,走访慰问了结对帮扶的困难群众,了解困难家庭近期生活情况,并为其送上节日祝福。

  在随后进行的市外侨办“为民承诺办事”项目调研会上,办领导与街道社区干部群众进行了深入交流,并就当前和今后群众工作开展提出三点意见。一是不断深化联点工作。切实运用好“一推行四公开”平台,不断增强群众意识、提升群工水平,真正把责任落到具体行动中,把实事办到群众家门口,把温暖送到百姓心坎上。二是突出当前工作重点。扎实支持帮助社区做好提质提档动员、民生精准帮扶、文明社区创建、矛盾纠纷化解、安全隐患排查等工作,确保人民群众平安祥和过“双节”,喜迎党的十九大。三是尽心办好惠民实事。按照各级群工办要求,突出问题导向,带着感情为群众办实事解难题,把群众最迫切的需求解决好,不断提升群众的获得感、满意度。