当前位置: 首页 > 专题专栏 > 一推行四公开
书法名家聚社区 挥毫泼墨送祝福
发布日期:2017年01月22日     来源:

过大年 贴春联是中华民族一直延续的老传统。每逢春节,家家户户都要精选大红春联贴在门上,辞旧迎新,增加喜庆的节日气氛。1月20日下午,市外侨办在联点的芙蓉区陶家山社区开展红红火火过大年 新春送福活动,中国书画家协会副主席谢富华等知名书画大家和志愿者现场为居民写春联送祝福,将节日的喜庆提前送到居民的身边。

活动现场,几位书法家被围了个水泄不通,前来索要春联的人络绎不绝,书法家们也兴致勃勃,摆开书案,摊开红纸,挥毫泼墨、一幅幅写满祝福的春联跃然于红纸之上,浓浓的情意、真诚的祝福溢于字里行间。居民们拿到满载祝愿的春联后个个喜笑颜开。一位家住银港小区的居民高兴地说:今年有幸能拿到书法家写的春联,甭提多高兴了,我回家一定要把这火红的春联贴在家门口,希望新的一年能够平平安安、一切顺利。书写间隙,书法家们还向居民介绍对联中平仄、韵脚、字义、对仗的相关知识。

通过开展迎春送福进社区活动不仅弘扬传统文化,同时也满足了百姓春节贴春联的民俗需求,让社区居民既能体验中华文化传统魅力,更加能感受到浓浓的年味

 

活动现场