当前位置: 首页 > 专题专栏 > 一推行四公开
践行绿色生活 乐享两型家园
发布日期:2016年09月23日     来源:

                    ——市外侨办与陶家山社区两型共建活动

为贯彻落实十八大“推进绿色发展、循环发展、低碳发展”的科学发展观精神,陶家山社区于9月22日组织社区居民和“绿色联盟志愿组织”开展了一场别开生面的两型宣传活动。活动通过组织社区门店志愿者加入“绿色联盟”宣誓仪式、优秀商户与社区签订《绿色承诺书》、给两型文明家庭现场颁奖等环节,鼓励居民们树立绿色、环保意识,向身边的榜样学习;活动现场摆放的两型节能宣传展板和“交换绿色”活动让居民们了解了两型社会发展的必要性和绿色环保给居民们带来的生态体验;来自“花蕾幼儿园”小朋友们表演的节目更是让活动现场气氛达到高潮。

市外侨办党组书记、主任郑力虎出席此次活动,并为居民推荐出的两型文明家庭代表颁奖。省文明办志愿服务处处长李仕铭,市文明办副主任丁德喜,芙蓉区区委常委、宣传部长伍燕飞共同出席活动。

活动后,郑力虎主任与市文明办袁军处长还就社区文明创建等具体工作进行了现场研究和指导。

 

市外侨办党组书记、主任郑力虎参加“践行绿色生活 乐享两型家园”主题活动

市外侨办党组书记、主任郑力虎给社区两型特色家庭颁奖