当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党务公开
不忘初心跟党走 牢记使命勇担当
发布日期:2018年11月23日     来源:市外侨办

  不忘初心跟党走 牢记使命勇担当

  ——市外侨办开展主题党日活动

  重温入党誓词,讲述入党初心,坚定理想信念。11月23日上午,市外侨办组织全体党员、入党积极分子开展“不忘初心跟党走,牢记使命勇担当”主题党日活动,市直纪工委副书记敖湘军出席指导,市外侨办机关党总支副书记杨斌主持活动。

  活动中,全体党员集体学习了习总书记关于“初心”的重要论述。每位党员收到了一个特殊的“大礼包”——一本《共产党宣言》、一本《梁家河》、一本《初心——共产党员纪念册》、一份入党当天的《人民日报》,以此回望“初心”,领会共产党人“为人民谋幸福,为民族谋复兴,为世界谋大同”的使命担当。面对鲜红的党旗,孔亦平、杨斌、袁静、刘丛、骆颖哲等5名党员同志分享了自己的入党故事,回顾了入党后的心路历程,表明了矢志不渝跟党走的坚定决心。随后,全体党员面对党旗,高举右拳,重温入党誓词,坚定理想信念。

  敖湘军在讲话中高度肯定市外侨办机关党建工作,认为此次主题党日活动形式新颖、内容丰富、主题鲜明,进一步提升了党员的思想认识,激发了党员的工作热情。他还结合长沙机关党建实际,从切实加强党的政治建设、积极服务全市工作大局等方面对机关党建工作进行了指导。

  办党组书记、主任郑力虎在讲话中指出,“不忘初心,牢记使命”诠释了中国共产党和中共党员的选择与付出、责任与担当。初心纯正,方能肩负使命。中国共产党之所以创造出一个又一个奇迹,正是因为我们党始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,并在这个初心的引领下,不懈奋斗、砥砺前行。初心坚定,方能不辱使命。要始终坚定“全心全意为人民服务”初心,只要初心在,方向就在、希望就在、力量就在,就能始终做到“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”。初心不忘,方能坚守使命。长沙外侨、港澳、友协干部要坚定使命担当,关键是学习践行好习近平新时代中国特色社会主义思想,深化学思践悟下推动工作创新发展。全体党员同志要不忘初心跟党走,牢记使命勇担当,积极投身新时代中国特色社会主义的伟大实践,不辜负入党的初心,不辜神圣的使命,不辜负伟大的新时代!