当前位置: 首页 > 专题专栏 > 党务公开
市外侨办机关党总支走访慰问联点困难户
发布日期:2016年09月19日     来源:

  

  9月14日,中秋佳节来临之际,市外侨办党组副书记、副主任、机关党总支书记缪画带领新一届市外侨办机关党总支委员来到精准扶贫点浏阳市达浒镇椒花村,向联点困难户送上节日祝福,并与结对的困难党员交流“两学一做”学习心得。

  在联点困难户家中,市外侨办党员干部与帮扶对象拉家常、问冷暖,详细了解他们的生活、身体和经济状况,并送上慰问金和中秋祝福。在困难老党员家中,“两学一做”成为拉近彼此距离的话题,大家一同谈学习心得,聊践行感受,进一步坚定脱贫攻坚必胜信念。

  椒花村2015年被确定为省级贫困村,由长沙市外侨办、长沙市商务局共同联点帮扶。一年来,椒花村精准扶贫工作稳步推进,新建水果种植128.04亩,发展黑山羊等特色养殖项目。今年5月以来,椒花村利用绿色资源优势,组织乡村周末游,接待游客约2000人,并建成椒花村电商扶贫服务站,有效带动了当地农产品销售和农民就业。