网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
关注居民心理健康 促进社区和谐发展
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2014年11月06日 【字号:    

2014116日,市外侨办驻太阳山社区群工站联合社区居委会,针对社区孤寡老人较多,部分居民体弱多病、生活贫困的现实情况,邀请市精神病医院知名心理、精神科专家及青竹湖镇卫生院医务人员走进社区,开展心理咨询和义诊活动,受到了社区居民热烈欢迎和一致好评。

活动现场采取“单向沟通”、“心有千千结”等生动活泼的游戏形式,为社区居民进行团体心理疏导,尤其向老年人、未成年人等重点人群讲授心理健康知识,并向有需要者免费提供面对面的心理咨询服务,并发放抑郁症、心理健康等宣传彩页,并进行了精神卫生知识宣传普及。

本次活动共诊疗88人次,量血压85人次,提供心理咨询15人次,发放相关健教资料百余份,为促进社区的和谐发展起到了积极的推动作用。