网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
市外侨办领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2014年07月14日 【字号:    

 710,市外侨办领导班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市委第三督导组组长、市人大常委会副主任谭杭生等第三督导组领导和成员以及市纪委、市委组织部等负责同志出席并点评指导。自3月办党组教育实践活动启动以来,第三督导组坚持上门指导,及时指出问题和释疑解惑,确保了我办教育实践活动严谨有序进行。市外侨办党组突出带头表率,部署动员到位、组织学习扎实,征求意见全面,为找准问题、开展批评、推进整改打下了坚实基础。

市外侨办党组书记、主任杜中塔主持会议并代表班子首先作对照检查,报告了市外侨办领导班子遵守党的政治纪律以及贯彻中央“八项”规定、省委“九条规定”和市委“两规定一办法”的情况,认真查摆和深刻剖析了“四风”方面存在的突出问题。办党组成员针对查摆梳理的问题进行讨论并积极认领、表态。随后,杜中塔带头作自我检查,摆问题、亮缺点、陈不足,发言开门见山、见筋见骨,为班子成员做出了表率。班子成员逐一作深刻的对照检查,针对自身存在的问题,分析原因并提出了整改措施。其他同志依次提出批评意见,每位班子成员都诚恳表态接受。大家坦诚相见、各自表明心迹,旨在增强团结、有效促进工作,会议开出了辣味,开出了实效。

谭杭生同志对市外侨办扎实做好会前准备,深刻剖析找准问题,辣味十足开展批评,严肃整改毫不含糊,高质量开好民主生活会给予了充分肯定。他指出,要不断改进工作作风,增强大局意识,为积极服务中心工作、给党委政府当好参谋多作为,多创新。要切实转变职能,增强群众观念,为服务企业走出去、促发展多出举措,多出实效。要进一步增强责任意识,提升管理效率和水平,把理想信念融入落实到积极整改、提质工作的实际行动中去。要坚持“严”字当头, 始终聚焦“四风”,抓好统筹兼顾,做到立行立改,确保不出新的问题,以整改的实际成效巩固好专题民主生活会的成果。

杜中塔同志就巩固专题民主生活会成果、进一步深入开展教育实践活动作了表态发言:要紧绷思想,坚决克服会前“闯关”、会后“过关”思想;要即知即改,针对民主生活会上查摆出来的问题,列出清单,逐一推进解决。要开门整改,以作风建设的新成效凝聚起推动外事侨务港澳工作发展的强大力量。