网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
市外侨办召开教育实践活动工作推进暨民主评议会
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2014年06月06日 【字号:    

 

65,市外侨办召开教育实践活动工作推进暨民主评议会。办领导班子成员、原办主要领导、机关党员干部和市国交中心负责人参加会议,市委第三督导组副组长唐彬等到会指导。办党组成员刘新明主持会议。

    会上,办党组书记、主任杜中塔在总结办教育实践活动前段工作进展情况的同时,对“查摆问题、开展批评”环节工作作了动员。杜中塔指出,要认真贯彻落实全市教育实践活动工作推进暨民主评议会议精神,深入学习领会习近平总书记在兰考县委常委班子专题民主生活会上的讲话,防止用形式主义来反对形式主义,深刻认识作风建设是永恒课题,必须经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效,通过立破并举、扶正祛邪,不断巩固和扩大已经取得的成果,努力以优良的党风政风带动全社会风气根本好转。

针对市委书记易炼红指出在教育实践活动中存在的部分单位少数同志认识高度和重视程度不够,不敢直面矛盾、解决问题,把抓活动与干工作人为的对立起来等问题,杜中塔要求,要认真落实习近平总书记提出的“标准要定得高、尺子要把得严、功夫要下得深”的重要指示精神,确保第二环节的各项工作务实见效。具体做到:查摆问题要更准更实更具体,谈心交心要谈深谈透谈到位,对照检查要见人见事见思想,专题民主生活会要有效果,边查边改要出硬招出实招。

市委第三督导组副组长唐彬强调,下阶段工作,首先要高标准、严要求做好民主生活会的会前热身,按照“四个必谈”的要求,沟通交流到位,要出以公心的揭短亮丑。其次要高标准、高质量开好民主生活会。相互批评要准、要实,要到人到事;相互批评要严、要深,不放礼炮、空炮和哑炮,要触及灵魂。

会上,督导组反馈了对办领导班子及成员的意见征求情况,并组织全体党员干部进行了民主评议。 ( 颜彪)