网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
市外侨办领导班子开展“五项教育”“五项反思”专题讨论
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2014年05月14日 【字号:    

为深刻反思和吸取衡阳破坏选举案教训,513日下午,市外侨办领导班子开展“五项教育”、“五项反思”专题讨论。市委第三督导组副组长唐彬到会指导,机关全体党员干部参加讨论。

办领导班子成员从党性观念、价值观念、组织观念、法纪观念、群众观念五个方面,对自身是否存在政治立场不坚定的问题、是否存在人生观价值观扭曲的问题、是否存在党纪法纪观念淡薄的问题、是否存在明哲保身好人主义的问题、是否存在正义良知缺失的问题,进行了深刻对照反思。

通过发言讨论,与会人员一致认为,衡阳破坏选举案性质严重、影响恶劣,是对我国人民代表大会制度的破坏,是对国家法律和党的纪律的践踏,令人震惊、令人心痛。

会上,办党组书记、主任杜中塔强调,全办党员干部要深刻反思和吸取衡阳破坏选举案教训,努力做到:守住底线,守住做人的基本道德底线,保持应有的良知,公私分明,秉持正义;不越红线,严格遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律、群众纪律、生活纪律、保密纪律和法律法规;紧跟路线,坚持党的基本路线不动摇,主动联系实际,认真查摆问题,在践行群众路线中提升为人民服务的本领。

市委第三督导组副组长唐彬指出,开展“五项教育”、“五项反思”专题讨论,对个人而言是一次洗礼,党员干部一定要从严要求自己,带着对人民群众的深厚感情去工作,要对照先辈先进寻找自身存在的问题和差距,确保教育实践活动入心入脑,触及灵魂。