网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
市委督导组赴市外侨办听取教育实践活动汇报
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2014年05月07日 【字号:    

56上午,市委第三督导组谭杭生组长一行5人赴市外侨办听取教育实践活动情况汇报。办领导班子成员、办教育实践活动领导小组办公室相关人员参会。

会上,市外侨办党组书记、主任杜中塔首先就“学习教育、听取意见”环节开展情况作了汇报。在市委的统一部署和督导组的具体指导下,市外侨办党的群众路线教育实践活动紧扣“为民、务实、清廉”主题,把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线,认真贯彻“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧密联系单位实际,扎实开展学习教育活动,做到了实施方案告群众知晓,教育活动邀群众参与,意见建议请群众提出,立行立改让群众满意,力求活动不虚、不空、不偏。

谭杭生组长对市外侨办前段活动开展情况给予了肯定。他强调,我市教育实践活动学习教育、听取意见环节已接近尾声,正处于承前启后的关键点。当前,一是要组织好“回头看”工作。看学习教育、听取意见等活动是否按规定要求落实到位。二是认真检查思想认识是否真正提高。要科学安排,做到学习教育和业务工作“两不误”、“两促进”。三是看问题是否找准。除聚焦“四风”问题外,对关系群众切身利益等其他问题也要进行查摆。四是看边学边改、立行立改是否让群众满意。五是要加强干部队伍管理。高标准、严要求,关心爱护干部职工。