网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
市人大常委会主任程水泉率团赴日韩友城交流
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年10月17日 【字号:    
   10月9日至15日,应日本鹿儿岛市市长森博幸、议长上门秀彦,韩国龟尾市市长南洧镇、议长金翼秀以及光州广域市议长李殷邦邀请,市人大常委会主任程水泉率长沙市友好代表团,对日本鹿儿岛市和韩国龟尾市、光州广域市进行友好访问。
2017年是长鹿缔结友好城市35周年。程水泉一行与市长森博幸、议长上门秀彦分别举行会见。双方分别介绍了各自城市的发展情况,回顾了35年来的交往历史,进一步强调加强双方友好关系,促进两市各领域进行深入交流。
龟尾市是韩国内陆最大的电子工业城市和出口产业区。程水泉一行与龟尾市市长南洧镇、议长金翼秀分别举行了会见,并就明年两市结好20周年庆祝活动进行了商讨。双方表示要进一步推动经贸、青少年、文化合作与交流,推动双方的友好合作向更广更深领域拓展。   
光州以教育和文化著称于韩国,是中国人民解放军军歌的作曲者——郑律成的故乡。程水泉一行会见了光州广域市议会议长李殷邦,并就进一步促进两市友好往来,增进相互理解、信任和友谊等内容进行了交流。   
访问期间,代表团一行会见了日本湖南总商会会长,为加强我市“人才新政22条”等系列措施在日本学子中的宣传搭建平台;专程访问了鹿儿岛市仙岩园、龟尾市环保乐园等项目;参观了韩国三星手机工厂、光州国际设计展以及清溪川改造情况。   
此次友好出访,进一步增进了长沙与友城的了解与友谊,密切了双方经贸、青少年、文化合作关系,为实现互利共赢、携手发展奠定良好基础,也为长沙今后取长补短,加大招商引资力度,提升对外开放水平,推动生态城市建设提供了借鉴机会与对接平台。   市外侨办主任郑力虎、市园林局局长李志坚、市人大常委会研究室副主任陈日冬等陪同出访。 程水泉主任会见日本鹿儿岛市市长森博幸 程水泉主任会见日本鹿儿岛市议会议长上门秀彦 程水泉主任会见韩国龟尾市市长南洧镇 程水泉主任会见韩国龟尾市议会议长金翼秀 程水泉主任会见韩国光州市议会议长李殷邦