网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
“快乐长沙·我的家”系列主题活动在长启动
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年11月03日 【字号:    
  臭豆腐、糖油粑粑,江畔烟火、山脚下的人,历史底蕴、现代的巨变,城市的气息和家的味道交汇成外国人眼中的长沙,吸引他们到这里学习、工作、生活,筑梦第二故乡。10月28日,“快乐长沙·我的家”系列主题活动启动,50余名学习或工作在长沙的外籍人士获邀参加,展示长沙的快乐,读懂长沙的快乐。
本次活动设置了“全球巡游展回归大长沙、穿越三千年炭河西周情、游温泉小镇看农村新貌、创新产业园创业朋友圈”四个系列主题活动,以“快乐长沙·我的家”之“随手拍美分享快乐行”为主线,通过参观走访、体验交流、分享传播等形式,展示长沙的自然人文风貌与创新发展面貌,增强文化的交流与情感的沟通。
活动期间,外籍人士将走进李自健美术馆、宁乡炭河古城、长沙高新区等地,观看炭河千古情演出,参观炭河里青铜博物馆,体验灰汤温泉休闲,感受长沙山、水、洲、城独特魅力,体验地道的长沙味道。   
“快乐长沙·我的家”系列主题活动由中共长沙市委宣传部、长沙市人民政府外事侨务办公室联合主办,旨在进一步加强了解与沟通,让更多的外国朋友了解长沙、融入长沙、热爱长沙。