网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
长沙2家侨企入选全国重点华侨华人创业团队 全市累计5家入选
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月04日 【字号:    
     在国务院侨办举办的“第五批全国重点华侨华人创业团队评选工作会议”上,长沙市优秀侨企湖南圣湘生物科技有限公司戴立忠团队和湖南华腾制药有限公司邓泽平团队顺利入选第五批全国重点华侨华人创业团队。
重点华侨华人创业团队评选工作是国务院侨办进一步响应国家“大众创业,万众创新”号召,深入实施“万侨创新行动”和“海外人才为国服务计划”,服务华侨华人高层次人才,扶持更多已回国(来华)创业的华侨华人专业人士的重大举措。重点华侨华人创业团队每两年遴选一批,此次入选的我市两家侨企是由市外侨办推荐,经过层层筛选,在全国数百家侨企中优选产生。   
此外,我市已入选国务院侨办重点华侨华人创业团队的有:2009年,哈药慈航制药股份有限公司段燕文团队入选第一批,2015年,湖南安普诺环保科技有限公司彭峻团队和大邦(湖南)生物制药有限公司彭莹团队入选第四批。