网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
长沙与塞伊奈约基市结为友好城市
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年12月13日 【字号:    
  12月12日上午,长沙市副市长李蔚与芬兰塞伊奈约基市市长乔马·瑞新马奇签署了《中华人民共和国长沙市与芬兰共和国塞伊奈约基市关于建立友好城市关系意向书》。隋忠诚副省长和芬兰驻华大使雅莫·叙日雅拉共同见证了意向书的签署。
双方表示,愿意在平等互利的基础上,在经济、贸易、科技、文化、教育、旅游和人才等方面积极开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。双方同意保持经常联系,以便就双方交流与合作事宜及共同关心的问题进行磋商,并在适当的时候派政府或企业代表团互访,加强交往与合作。此次签署,使塞伊奈约基市成为与长沙建立友好关系的第48个城市。   
塞伊奈约基市位于芬兰西部,是南博藤大区的首府,目前是芬兰发展最快的城市。塞伊奈约基市地理位置重要,是芬兰主要的交通枢纽。此次芬兰经贸代表团来访,意在参加北欧健康食品馆开馆仪式,芬兰著名的国际食品公司Atria的总部设在塞伊奈约基市,而Atria公司在中国的总代理设在了长沙。有了经贸合作基础,两市的友好合作大有前景。   
同日,省委副书记、省长许达哲会见了芬兰南博藤大区地方委员会主席拉瑟·安提拉、芬兰共和国驻华大使雅莫·叙日雅拉一行,缔结友好城市关系意向书签约仪式于会见后举行。