网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
付胜华会见法国驻武汉新任总领事贵永华
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年09月14日 【字号:    

  

  9月11日,市委常委、副市长付胜华会见法国驻武汉新任总领事贵永华一行。市政府副秘书长杨小林、市外侨办主任郑力虎参加会见。

  近年来,长沙与法国之间的交往合作日益频繁,家乐福、达能等一批法国企业来长投资兴业,获得了良好发展。在法国驻武汉总领馆的大力支持下,“中法文化之春”长沙站系列活动成功举办,法国签证中心在长设立,“法语活动节”、法国“城堡人生——卢瓦尔河谷”展览等活动陆续登陆长沙,拉近了两地人民间的距离。

  付胜华指出,目前,长沙正围绕创建国家中心城市,大力实施“创新引领、开放崛起”战略,打造全方位开放新高地。法国是长沙对外交流合作的重要区域,希望与法国驻武汉总领馆一起努力,进一步密切两地在经贸、科技、文化、教育和旅游等领域的交流合作,共同推动长沙与法国城市建立友城关系,为两地官方、民间和企业交往开辟稳定畅通的渠道。

  贵永华指出,长沙的生活品质、绿化建设、环境保护等给他留下深刻的印象,希望能将更多法国的优秀环保企业和教育企业引荐给长沙,加快与长沙建立友城关系,更好地服务长沙人民。