网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
付胜华会见香港贸发局华东华中首席代表
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年09月01日 【字号:    

  

  8月31日,市委常委、副市长付胜华会见了香港贸发局华东华中首席代表钟永喜一行。付胜华表示,长沙市与香港的交流近年来日益密切,希望香港贸发局积极发挥桥梁纽带作用,助推长沙企业利用香港平台“走出去”,实现两地互利共赢。市政府副秘书长卢兴映、市外侨(港澳)办主任郑力虎参加会见。

  付胜华向客人介绍了长沙的基本情况。他说,近年来,长沙与香港在经贸、文化、教育、科技等多个领域的合作取得了丰硕成果,香港是长沙第一大外资来源地和出口市场,也是长沙企业对外投资聚集度最高的地区之一。当前,长沙正着力构建开放大格局,打造内陆开放新高地,加快创建国家中心城市、实现基本现代化,蕴含巨大发展潜力。希望香港贸发局积极发挥作用,引导和支持更多香港企业来长沙拓展业务,助推长沙企业利用香港平台“走出去”,实现两地合作共赢、互利发展。

  钟永喜表示,香港与长沙近年来合作基础良好,未来合作前景广阔。长沙是国家“一带一路”重要节点城市和“一带一部”中心城市,今后两地可以进一步加强交流合作,利用香港的平台,搭建进行海外投资与并购的桥梁,促进两地更紧密的经贸合作,推动长沙企业更好地借船出海“走出去”。