网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营湖南营在长沙开营
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年08月21日 【字号:    

  

  

  8月14日,由国务院侨务办公室主办,湖南省外事侨务办公室、湖南省海外交流协会和长沙市外事侨务办公室承办的2017年海外华裔青少年“中国寻根之旅”夏令营湖南营在长沙开营。仪式由市外侨办副主任张青松主持,省外侨办、市外侨办、岳麓区教育局、岳麓区民宗外侨局以及湖南师大附中博才实验中学的相关领导出席活动。

  来自美国、西班牙等国家的56名华裔青少年及领队老师将在长沙、常德、张家界等地开展为期11天的潇湘文化之行,亲身体验深厚的湖湘文化。

  开营仪式上,来自西班牙中文教育基金会领队老师龚一舟表示,“中国寻根之旅”夏令营活动非常有意义,是给海外华裔青少年对祖籍国文化深入了解的一次好机会,特别是此次来到湖南毛主席的家乡,大家都十分期待。来自美国美中实验科堡中文学校的孙冰瑞同学代表全体营员发言,他表示,与来自世界各地的小伙伴们相聚湖南长沙,开启寻根之旅非常开心,并相信通过湖南长沙之旅,将走进他们的根--父辈们生长的地方,将中华文化传承下去。

  此次活动主要围绕“中国寻根”这一主题,海外华裔青少年们将在湖南师大附中博才实验中学学习民族音乐、手工剪纸、中国绘画、武术、书法等中华传统文化课程,参观张家界、凤凰等具有代表性的自然及人文湖湘风光。