网站LOGO
网站导航
网站首页 政务动态 要闻报道 对外交往 侨务工作 港澳事务 在线办事 区县动态 english
法国“城堡人生——卢瓦尔河谷”展览在长开幕
长沙市人民政府外事侨务办公室 wqb.changsha.gov.cn 2017年07月17日 【字号:    

  7月12日,法国“城堡人生——卢瓦尔河谷”展览在长沙图书馆开幕。本次活动由法国中央河谷大区、湖南省文化厅、湖南省人民政府外事侨务办公室指导,长沙市文化广电新闻出版局、长沙市外事侨务办公室主办,长沙市图书馆承办。湖南省委常委、省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记胡衡华、法国中央河谷大区议会主席弗朗索瓦·博诺、湖南省人民对外友好协会副会长刘启峰、法国中央河谷大区议会副主席克里斯戴·德-克莱密叶、长沙市人民政府副市长陈中等中法方领导嘉宾出席开幕式活动。 
  湖南省委常委、省人民政府国有资产监督管理委员会党委书记胡衡华、法国中央河谷大区议会主席弗朗索瓦·博诺共同为展览揭幕。 
  副市长陈中在开幕式上致欢迎辞。他表示,中法两国的友谊源远流长、历久弥坚。长沙作为一座拥有三千多年历史的文化名城,不仅以惟楚有才、于斯为盛的深厚底蕴闻名海内,更以兼收并蓄、开放包容的时代气息拥抱世界。中法两国文化交相辉映,此次展览是长沙与法国中央河谷大区深化文化交流合作的最新成果,也是历史的存续、友谊的见证。期盼以此为起点,双方在旅游、文化教育、经贸合作等领域进行更广泛的合作和交流。

  法国中央河谷大区议会国际合作顾问奥利维埃·弗勒索先生表示,法国中央河谷大区与长沙近两年在科技、文化、教育领域都有很好合作,希望借此机会让大家领略法国中央河谷大区的旅游风光和经典艺术。

开幕式上还举行了赠书仪式,长沙市图书馆法国中央河谷大区赠了代表长沙特色文化的中国长沙系列丛书记录法国中央河谷大区人文古迹的代表作—《卢瓦尔河的城堡》。

“城堡人生——卢瓦尔河谷”展览将从7月12日开始持续到7月25日展出30多副摄影作品以及法国甜蜜忆古乐团的服饰、乐器以及图尔地区文艺复兴时期的音乐反映中央河谷大区的怡人美景及其丰富的文化遗产。

副市长陈中在开幕式上致欢迎辞

开幕式现场