当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 图片新闻
郑建新会见埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事
发布日期:2021年04月30日     来源:长沙晚报

长沙晚报掌上长沙4月29日讯(全媒体记者 黄汝兮)29日,市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新会见埃塞俄比亚驻广州总领事馆总领事(大使衔)吾乃图一行。副市长刘拥兵参加。

郑建新代表市委、市政府对吾乃图一行来长考察访问表示欢迎。他说,长沙文化底蕴深厚、山水风光秀丽、产业发展兴旺,目前正按照“精准规划、精美建设、精致管理、精明增长”的要求,打造一个更有颜值、有气质、有内涵、有格调、有品位的现代化城市。近年来,长沙与埃塞俄比亚交流合作卓有成效,希望双方进一步加强沟通交流,通过开通直航航线建立更加密切的联系。同时,长沙将以中非经贸博览会、埃塞俄比亚湖南工业园等为平台,进一步推动两地之间的市场对接、企业合作及友好城市建设等,共同促进经济社会高质量发展。

吾乃图表示,希望长沙与埃塞俄比亚进一步密切交往,并以埃塞俄比亚为桥梁,深化对非合作,在经贸、文化、友城等各方面取得更大成效,实现互利共赢。