当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 图片新闻
郑建新会见智利驻华大使
发布日期:2020年11月18日     来源:长沙晚报


11月17日,长沙市委副书记、市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新会见智利驻华大使路易斯·鲁道夫·施密特·蒙特斯一行。智利驻华大使馆政治文化处处长罗德里格·托雷多、副市长朱东铁参加。

  郑建新代表市委、市政府欢迎路易斯·鲁道夫·施密特·蒙特斯来长考察访问。他说,长沙是一座底蕴深厚的文化名城、风光秀丽的山水洲城、产业兴旺的制造之城、加速崛起的开放新城。近年来,在国家“一带一路”倡议引领下,长沙与智利之间的交流合作卓有成效。今年正值中智建交50周年,希望双方进一步推进宽领域经贸合作、深层次产业对接、常态化友好交往,建立更密切的联系,在经贸、教育、文化等方面开展更加深入的交流与合作,共同促进经济高质量发展。

  路易斯·鲁道夫·施密特·蒙特斯说,长沙近年来经济社会发展迅猛,城市面貌焕然一新。希望今后长沙与智利进一步密切交往,在经贸、人文、教育等领域加强友好合作,促进符合双方发展愿景的智利城市与长沙结交,实现互利共赢。