当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 图片新闻
邱继兴会见阿根廷拉美中国经济政治研究中心主席何塞·弗兰西斯科·卡菲罗一行
发布日期:2018年09月20日     来源:

    2018年9月19日,长沙市人民政府副市长邱继兴会见了来长出席世界语言资源保护大会的阿根廷拉美中国经济政治研究中心主席何塞·弗兰西斯科·卡菲罗一行。市教育局局长卢鸿鸣、市商务局副局长汪东华、市外侨办党组成员刘新明参加会见。

  邱继兴对何塞·弗兰西斯科·卡菲罗主席一行的到来表示欢迎,并对长沙基本情况作简要介绍。他表示,长沙与阿根廷交往密切,希望阿根廷拉美中国经济政治研究中心为两地搭建桥梁,进一步促进贸易交往、扩大贸易合作。

  阿根廷拉美中国经济政治研究中心主席何塞·弗兰西斯科·卡菲罗表示,阿根廷资源丰富、文化多元,该中心也一直致力于中阿友好往来。借此访长契机,希望在经贸交往、西语教育、足球培训等领域与长沙寻求合作机遇、开辟合作空间。

  会后,何塞·弗兰西斯科·卡菲罗主席一行拜会了市人民对外友好协会,就推动长沙与阿根廷相关城市间建立友好关系进行探讨。