当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 图片新闻
钟发丽会见亚太城市峰会代表团一行
发布日期:2017年12月27日     来源:

 

 

 

2017年12月26日下午,长沙市外事侨务办副主任钟发丽亲切会见亚太城市峰会秘书长、日本福冈市公务企划局国际部长伊勢川幸満先生一行,涉外处、友协办参加会见。

伊勢川幸満先生此次来长的主要目的是邀请我市参加2018年8月1日-3日在日本福冈举办的第12届亚太城市峰会,并就此次峰会有关组织工作进程向我市通报,双方还就出席峰会的有关具体事宜与我办进行协商。钟发丽副主任欢迎伊勢川幸満先生的来访,表示亚太城市峰会的主题很有意义,我市对此将予以积极考虑。

明年,福冈市和联合国人居署福冈总部计划共同举办以“可持续发展的宜居城市建设”为主题的第12届亚太城市峰会,此峰会旨在通过城市间的合作解决随着城市化进程加速城市发展中遇到的老龄化、交通、环境等问题。