当前位置: 首页 > 新闻动态 > 政务动态 > 图片新闻
郑力虎会见日本鹿儿岛市青少年之翼代表团
发布日期:2017年11月08日     来源:市外侨办

  

  11月2日,市外侨办党组书记、主任郑力虎亲切会见日本鹿儿岛市青少年之翼代表团一行,市对外友协副会长刘芳陪同会见。

  郑力虎首先对代表团的来访表示热烈欢迎,并介绍了长沙的市情概况与最新发展情况。他表示,今年正值中日邦交正常化45周年,适逢长鹿结好35周年,两市的交流成果丰硕,尤其是青少年交往精彩纷呈,可圈可点。此次为代表团安排了与长沙外国语学校的文化交流以及家庭寄宿、市内参观等行程,希望青少年们架起长鹿两市乃至中日两国的友谊桥梁。

  代表团团长表示,非常感谢长沙市外侨办、长沙市对外友协的热烈欢迎和盛情款待,也期待此行能收获满满,获益多多,青少年们结下深厚友谊。

  接下来几天,代表团在长沙外国语学校进行茶道、太极拳、双节棍观摩体验,后入住学生家庭,并参观岳麓书院、爱晚亭、橘子洲、三馆一厅、长沙生态动物园等具有长沙特色的景点。