当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
传达上级重要精神 跟进部署重点工作——市委外事办召开全办干部职工会议
2021-05-24     作者:市外事办     来源:市委外事办

521日,市委外事办召开全办干部职工会议,深入学习领会习近平总书记近期重要论述精神,传达学习上级重要部署精神。市委外事办主任郑力虎主持会议并作总结讲话。

会议深入学习习近平总书记在《求是》杂志上发表《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神和在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会、中央政治局第29次集体学习和430日中央政治局会议上的重要讲话精神,传达贯彻市委关于疫情防控重要部署精神,对2021度绩效考核目标任务进行部署落实。

会议一致认为,习近平总书记近期的重要论述,高屋建瓴、立意深远、内涵丰富,深刻阐明了一系列重大理论和实践问题,全办干部职工要认真学习领会,着力抓好落实,要将学习贯彻习近平总书记近期的重要论述精神与习近平总书记考察湖南重要讲话精神结合起来,与贯彻落实中央、湖南省决策部署和市委市政府工作安排结合起来,一条条吃准、一项项落实、一关关把严,确保各项工作全面过硬、全面进步。

会议要求,要严格落实“四个坚持”要求,做好当前和今后一个时期的各项工作。一是思想理论引领要坚持常态长效、真学真用。坚持读原著、学原文、悟原理,在学习中坚定理想信念、改造主观世界、解决实际问题,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是党史学习教育要坚持明理增信、崇德力行。在认真组织落实“规定动作”的同时,结合外事实际,做出外事特色,通过党史学习教育凝聚和增添奋进新时代的智慧和力量;三是年度目标任务要坚持盈科而进、创新推进。全体同志要保持进取有为的精神状态,聚焦全年工作目标任务,凝心聚力,狠抓落实,为全年绩效考核取得好成绩打下坚实基础;四是各项基础工作要坚持一丝不苟、止于至善。在办文、办会、办事等各项日常工作中细之又细、慎之又慎,不断擦亮长沙对外开放窗口单位的良好形象。