当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
在学史崇德中筑牢拒腐防变思想防线 ——市委外事办开展党史学习教育第三次专题学习
2021-05-10     作者:市外事办     来源:市委外事办

    5月8日,市委外事办以学史崇德为主题,开展党史学习教育第三次专题学习,传达学习省委党史学习教育领导小组办公室关于党史学习教育第三次专题学习重要文件精神及市委、市直纪工委重要文件精神,邀请市纪委监委驻市委统战部纪检监察组组长唐宇航作“中国共产党百年反腐历史与回顾”专题辅导,市委外事办主任郑力虎讲授廉政主题党课,并对全办党史学习教育第三次专题学习进行部署。

    专题辅导中,唐宇航从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化时期和中国特色社会主义新时代四个时期,详细解读了党的百年反腐历程,深刻阐释了党的百年反腐经验与启示。他指出,中国共产党的百年征程,是一部党带领中国人民逐步实现伟大复兴中国梦的历史,也是一部党为永葆先进性和纯洁性,不断防范被腐化、被瓦解危险的反腐倡廉史。身处新时代,更须进一步强化廉政意识,进一步加强风险防范,进一步维护好良好政治生态,切实增强反腐自觉和抵腐能力。

    郑力虎在廉政主题党课中指出,汲取深刻教训,加强警示教育,意义非常重大,全体同志要学党史、感党恩、听党话、跟党走,增强敬畏之心、戒惧之心、警惕之心和慎独之心。他强调,要从三个方面发力加强廉政建设:一是要强化组织管理,坚持教育从严、制度从严、防范从严和程序从严;二是要强化互相管理,全面落实互相监督、互相提醒和互相批评有关要求;三是要强化自我管理,自觉做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。全办干部职工要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉做到忠诚干净担当,积极打造为民务实清廉的外事机关。