当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
凝心聚力担当实干 守正创新服务大局——市委外事办召开全办干部职工会议
2021-04-30     作者:市外事办     来源:市委外事办

429日,市委外事办召开全办干部职工会议,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,传达学习省市委重要会议精神,开展节前教育。市委外事办主任郑力虎主持会议并作总结讲话。

会上,全干部职工集中学习习近平总书记出席领导人气候峰会、博鳌亚洲论坛2021年年会开幕式和在广西考察期间重要讲话精神,传达学习全省精神文明建设表彰会、市委文明委全会、市委理论学习中心组(扩大)集体学习、市委统一战线工作领导小组会议、市委国安委全会、市委意识形态工作专题会议全市打击治理电信网络新型违法犯罪工作部署推进会议精神和市疫情防控指挥部有关部署。

会议指出,全体同志要认真学习习近平总书记近期重要讲话精神,结合习近平总书记考察湖南重要讲话精神,深刻领会省、市委重要会议精神,心系“国之大者”,胸怀“两个大局”,紧扣长沙外事工作实际,对标对表,持续跟进,不折不扣抓好贯彻落实。

会议强调,要贯彻好省市精神文明建设工作部署,不断深化精神文明建设,创建更高水准文明单位,为长沙创建文明典范城市作出更大贡献;要提升做好新时代统战工作的思想自觉和行动自觉,全力协同配合做好港澳统战、海外统战,在统战工作中发挥更大作用;要切实增强国家安全意识,在对外交流合作中既要为国家开放发展服务,又要旗帜鲜明地维护国家安全和国家利益;要深刻认识到意识形态工作是党的一项极端重要的工作,严守意识形态阵地,当好中国特色社会主义意识形态的坚守者和捍卫者;要始终绷紧疫情防控之弦,积极履行市疫情防控指挥部外事组牵头单位职能职责,精准落实常态化防控措施,扎实做好疫情防控“外防输入”各项工作,协助守好一方平安。

会议要求,“五一”假期,值班人员要严格落实假期常态化防疫有关要求,认真履行值班职责,按规定及时报告并妥善处置应急事件。其他干部职工要切实提高防范意识,加强自我防护,严格落实请示报告制度,确保度过一个平安、祥和、快乐的五一假期。