当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办开展党史学习教育第二次集中学习研讨
2021-04-23     作者:市外事办     来源:市委外事办

4月21日,市委外事办围绕“学史增信”主题,开展党史学习教育第二次集中学习研讨暨理论学习中心组(带机关)2021年度第六次集中学习活动。活动邀请市委党史学习教育宣讲团成员、市委党史研究室主任李卫政作“从党的光辉历史中吸取砥砺奋进的精神力量”专题辅导,市委党史学习教育第八巡回指导组副组长蔡喜初率员到会指导。

李卫政同志从“切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉”“全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献”“深刻感悟百年党史湖南篇章的作为与担当”“不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”等四个方面详细解读中国共产党作为百年大党团结带领全国人民“站起来”“富起来”“强起来”的光辉历程,激励党员干部用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创新和历史经验启迪智慧、砥砺品格。

集中研讨交流阶段,青年党员代表结合外事工作特点开展“双语学习·传扬有道”活动,对《习近平谈治国理政》第二卷中关于“四个自信”重要论述的知识要点进行传译领学。理论学习中心组就“学史增信”主题深入研讨,缪画、刘新明同志作中心发言,班子其他同志和调研员分享党史学习心得。

蔡喜初同志对本次专题学习研讨给予精准点评,充分肯定活动组织严密、形式创新、主题鲜明、联系实际,是一次充满激情、富有朝气、收获满满的专题学习。对于下一阶段党史学习教育,蔡喜初指出,要进一步强化党史学习教育的自觉性,进一步注重学习效率的提升,进一步加强学习效果的转化,结合外事职责职能和工作重点,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁,打造现代化新湖南示范区贡献外事力量。

    郑力虎在学习小结中指出,全办同志要进一步提升政治站位,严格对标对表、深学笃行,按照市委关于党史学习教育的要求,认认真真抓好下一阶段学习教育工作,坚定信仰和信念,坚定决心和信心,以入心入脑的党史学习教育激发强大精神力量,推动外事工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年!