当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
忆党恩峥嵘岁月稠 听党话奋斗正当时——市委外事办开展“学史增信”主题党日活动
2021-04-16     作者:市外事办     来源:市委外事办

    415日,市委外事办开展“学史增信”主题党日活动,组织全体党员干部参观新民学会旧址并开展“忆党恩峥嵘岁月稠听党话奋斗正当时红色经典诵读、红色电影观赏等活动,以红色经典激发奋进之力,筑牢初心使命。市委党史学习教育第八巡回指导组组长蔡喜初、组员袁军全程指导
    在新民学会旧址,面对一幅幅珍贵图片,一件件文献实物,大家驻足观看,细细品味,详细了解新民学会建立、发展过程及时代意义,深切体悟毛泽东、蔡和森等革命先辈在艰苦卓绝条件下探寻救国救民之路的爱国精神共产主义坚定信仰。

在革命先辈工作和生活过的地方,全体党员干部怀着崇敬的心情先后朗诵了《沁园春·长沙》《沁园春·雪》等一系列红色经典诗篇,在经典中感悟思想伟力坚定理想信念。大家纷纷表示,通过实地瞻仰和经典诵读,心灵得到了洗礼,党性得到了锤炼,在今后的工作中要学习、继承和发扬老一辈革命家的精神风范,以强烈的责任感和使命感,立足工作岗位,牢记初心使命,砥砺奋进前行。   
    市委外事办主任郑力虎在即席讲话中表示,要按照市委部署和市委党史学习教育第八巡回指导组的要求,推动党史学习教育走深走实走心。一是要不忘初心、树牢心,始终忠于党、忠于人民,坚持全心全意为人民服务的宗旨和以人民为中心的发展理念;二是上下一心、勠力同心,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步增强四个意识坚定四个自信,做到两个维护,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量;三是要坚定信心下定决心,全体同志要胸怀两个大局,心系国之大者,按照省委、市委工作部署,全力投入“三高四新”战略,充分发挥外事部门职能作用,在服务长沙高质量发展,全面现代化建设进程中贡献外事力量。
    市委党史学习教育第八巡回指导组蔡喜初副组长在点评时指出,此次主题党日领导高度重视,组织安排紧凑,内容丰富多彩既是一场丰盛的党史学习精神大餐,又是一场触及思想灵魂的精神洗礼。蔡喜初强调,要严格按照市委党史学习教育办公室要求,深入开展以学史增信为主题的系列活动,精心谋划,学以致用,扎实开展我为群众办实事实践活动,进一步推动长沙外事工作取得新的更大成绩。