当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
市委外事办举行党史学习教育第一阶段宣讲报告会暨理论学习中心组(带机关)2021年度第四次集中学习
2021-04-08     作者:市外事办     来源:市委外事办

解读“半条被子”感人故事
牢记人民利益高于一切
——市委外事办举行党史学习教育第一阶段宣讲报告会暨理论学习中心组(带机关)2021年度第四次集中学习


    4月8日上午,市委外事办举行党史学习教育第一阶段宣讲报告会暨理论学习中心组(带机关)2021年度第四次集中学习,邀请党史学习教育市委宣讲团成员、市委党史研究室二级调研员蒋志飞作《人民利益高于一切——半条被子故事解读》专题宣讲。郑力虎主任主持学习并做总结讲话。办领导缪画、刘芳作中心发言。肖雅莉、王文曦同志就英语解读习近平总书记相关重要论述进行交流。
    会上,蒋志飞结合采写《半条被子》亲身经历,从“半条被子”的故事由来、党史解读、文艺创作、红色文化传承和启示等五个方面,据史还原了革命先辈一心为民、忘我革命的感人事迹,形象解读了中国共产党始终坚持人民利益高于一切的民本情怀,精准阐释了我们党“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心”的初心和使命,让大家对中国共产党“为人民谋幸福”“为民族谋复兴”的百年奋斗历史有了更加深刻的理解与认识。
    郑力虎在总结讲话中指出,党史学习教育是贯穿全年的重要工作,要紧扣总体要求,紧盯目标任务,紧抓重点措施,扎实推动全办党史学习教育有序开展。要提升政治站位,对标对表开展好党史学习教育,认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格落实中央、省委、市委部署。要强化责任担当,统筹推进党史学习教育与业务工作,坚持“两手抓、同促进、双丰收”。要树牢宗旨观念,积极践行“外事为民”,扎实做好服务企业和群众的涉外工作,始终不渝地牢记为民宗旨,用实际行动续写好共产党人爱民传统故事的新时代篇章。