当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
深化从严治党 打造清廉机关——市委外事办召开党风廉政建设暨反腐败工作会议
2021-04-06     作者:市外事办     来源:市委外事办

42日,市委外事办召开党风廉政建设暨反腐败工作会议,深入学习领会习近平总书记关于党风廉政建设及反腐败工作的重要论述,贯彻落实十九届中央纪委五次全会、十一届省纪委六次全会和十三届市纪委六次全会精神,部署全办党风廉政建设及反腐败工作。市委外事办主任郑力虎传达上级指示精神并讲话,副主任缪画总结部署年度党风廉政建设及反腐败工作,副主任孔亦平主持会议,三级调研员、机关党总支副书记兼纪检委员杨斌领学有关文件。全办干部职工参加会议。

会议指出,要深入领会深化推进全面从严治党的深刻内涵和重大意义,把“严”的主基调长期坚持下去,切实履行好全面从严治党“两个责任”,强化和创新教育预防,服务和配合监督执纪,充分运用好“四种形态”,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”体制机制建设,驰而不息纠治“四风”,锻造“忠诚干净担当”“为民务实清廉”外事干部队伍,坚决做到对党忠诚严守规矩、担当作为严守职责、干净清廉严守底线,打造纯洁廉洁、干净干事的清廉机关。

会议要求,持续深入加强党风廉政建设及反腐败工作,要一以贯之加强政治建设,始终坚持党的绝对领导,对党绝对忠诚,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决落实市委、市政府决策部署,严守政治纪律和政治规矩;要一丝不苟执行党纪党规,严格遵守党章规定和各项党内法规,严格遵守中央八项规定精神,健全内控制度,注重执行落实;要一言一行自觉接受监督,自觉按规定把外事工作、班子建设、队伍状况置于组织和群众,内部和外部的严密监督之下,以公开透明促进纯洁廉洁;要一清二白保持廉洁自律,工作中做到公平、公正、公开,使从政行权过程和外事工作质效经得起组织和群众的检验。在坚持“四个一”的同时,还要注意“五个防”:一防严得不真实,光打雷、不下雨;二防严得不到位,打折扣、降标准;三防严得不全面,严人不严己、严表不严里;四防严得不适度,层层加码、苛令难行;五防严得不持续,严一阵、松一阵,缺乏恒心和韧劲。

会议强调,全体同志要坚定不移践行“两个维护”,做绝对忠诚的“战士”。要坚定不移干好主责主业,做担当有为的志士”。要坚定不移恪守廉洁底线,做清白干净的“洁士”。要坚定不移扛好主体责任,做从严治党的“卫士”。大家都做政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、纪律规矩上把得稳、组织和人民群众信得过的好干部,日日为续、久久为功,以纯洁廉洁、干净干事的良好精神状态和工作状态,在长沙当好实施“三高四新”战略领头雁、奋力建设现代化新湖南示范区的进程中作出外事贡献。