当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
知史鉴今汲取力量 砥砺初心不负使命——市委外事办举行党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组(带机关)2021年度第三次集中学习
2021-03-29     作者:市外事办     来源:市委外事办

3月25日,市委外事办举行党史学习教育第一次专题学习暨理论学习中心组(带机关)2021年度第三次集中学习。市委外事办主任郑力虎讲授党史学习教育专题党课。市委外事办副主任缪画主持会议,市委外事办理论中心组全体成员、调研员、全体干部职工参加学习。

学习过程中,全体干部职工重温了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习了全省党史学习教育动员大会会议精神、省委理论学习中心组开展党史学习教育第一次专题学习活动精神和省委常委、市委书记吴桂英讲授党史学习教育专题党课精神。会议要求,全体同志要充分认识党史学习教育的重大意义,进一步增强党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,为全面推进高质量发展,加快建设现代化新长沙贡献外事力量。

随后,市委外事办主任郑力虎以《遵照习近平总书记教导学好党史 知史鉴今汲取力量 砥砺初心不负使命》为题,从深刻理解习近平总书记关于学习党史重大意义的重要论述、认真领会习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神、切实把习近平总书记的谆谆教导落实到党史学习教育和工作实践之中三个方面讲授党史学习教育主题党课。郑力虎指出,开展党史学习教育关键是要紧密结合实际,从六个方面见真功出实效:一要在加强政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上见真功出实效;二要在感悟思想伟力,强化用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑上见真功出实效;三要在牢记初心使命、坚持外事为民上见真功出实效;四要在把握“两个大局”、积极担当作为上见真功出实效;五要在强化底线思维、应对风险挑战上见真功出实效;六要在发扬斗争精神、提升能力改进作风上见真功出实效。

郑力虎强调,全体党员干部应当以习近平总书记重要讲话为引领,自觉“以党史照亮前行之路,以党史洗涤心灵之尘,以党史激发奋进之力”,在市委市政府的正确领导下,满怀信心投身实施“三高四新”战略、推进高质量发展、建设现代化新长沙的伟大实践,以优异成绩庆祝建党100周年。