当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
我办主要负责同志任期经济责任审计进点会议召开
2021-03-02     作者:市外事办     来源:市委外事办

根据市委审计委员会统一安排,市委审计委员会办公室、市审计局派出审计对郑力虎同志20166月至今任长沙市委外事办(原市外侨办)主要负责人期间经济责任履职情况进行审计。32日上午,经济责任审计进点会在市委外事办会议室召开。市委组织部干部监督处处长颜锐、市审计局党组成员、副局长曹旨及审计组全体同志出席会议。市委外事办领导班子成员、调研员和处室负责人、财务负责人参加会议。

会上,审计组组长、市审计局企业审计三处处长张砾文宣读了审计通知书和四严禁工作要求、八不准工作纪律。

市委外事办主任郑力虎就20166月任职外办以来情况简要述职并表态提高政治站位主动配合审计工作遵守审计纪律如实提供资料信息认真整改提升全力完善规章制度,自觉将审计工作的成效真正体现到依法依规担当负责、干净干事促进发展的实践中,体现到外事工作服务高质量发展中。

市委组织部干部监督处处长颜锐在讲话中强调,接受经济责任审计是监督领导干部的法律规定和制度安排,开展经济责任审计是规范领导干部从政行为、开展干部监督的有效途径。要严肃认真,确保审计工作实效;要突出重点,确保审计质量效果;要准确定位,正确处理审计监督与服务大局、支持工作的关系。

市审计局党组成员、副局长曹旨在讲话中指出,要提高站位,正确对待审计工作;要高度重视,积极配合审计工作;要依法履职,规范开展审计工作。