当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
树牢纪律规矩意识 践行从严治党要求——市委外事办理论学习中心组(带机关)开展2021年度第二次集中学习
2021-03-01     作者:市外事办     来源:市委外事办

    2月26日,市委外事办理论中心组(带机关)开展2021年度第二次集中学习,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,规范推进干部选拔任用工作,落实重大事项请示报告制度,自觉践行“两个维护”。市委组织部举报中心主任黎茂祥应邀就干部选拔任用监督管理作专题辅导。市委外事办主任郑力虎主持学习并做总结讲话。中心组成员孔亦平、杨斌分别作中心发言。

    会上,黎茂祥结合工作实际,围绕干部监督管理有关政策规定、领导干部个人事项有关报告、领导干部因私出国(境)管理等方面开展专题辅导,辅导课既有政治的高度,又有实务的深度,对关键的问题进行了重申强调,对关心的问题进行了重点解读,对一些模糊认识进行了澄清,为今后相关工作制度化、规范化、科学化、精准化提供了有益的帮助和指导。

    会议要求,全办干部职工特别是领导干部要认真学习领会、严格贯彻执行干部管理的一系列纪律法规政策,切实做到按原则办事、按制度办事、按程序办事,全面落实“党管干部”原则,突出政治标准,坚持事业为上,落实从严要求,完善相关配套制度,加强贯彻执行情况的监督检查,进一步提升组织人事工作水平,为长沙当好实施“三高四新”战略领头雁、打造内陆地区对外开放新高地提供坚强的组织保障和人才支持。