当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
传达精神积极行动 高标高质抓好落实——市委外事办召开全办干部职工会议
2021-03-01     作者:市外事办     来源:市委外事办

224日,市委外事办召开全办干部职工会议。深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,传达学习全市实施三高四新战略全面推进高质量发展大会精神,部署落实近期工作。市委外事办主任郑力虎主持会议并作总结讲话。

会议认为,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,高瞻远瞩、举旗定向,意义宏大,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,既是一次全面的工作部署,也是一堂生动而深刻的党史教育课。我们要按照市委市政府的具体部署安排,认真学习领会、深入贯彻落实,高标准高质量推进党史学习教育各项工作。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革委员会第十八次会议上的重要讲话精神,紧紧扭住构建新发展格局目标任务,围绕实行高水平对外开放等重点领域和关键环节,更好发挥外事作用。

会议强调,奋力实施“三高四新”战略,全面推进高质量发展,是长沙深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记考察湖南重要讲话精神的生动实践,是建设全面现代化长沙的战略举措。全体干部职工要胸怀“国之大者”,服务中心大局,坚决落实市委市政府决策部署,以饱满的热情、务实的作风在工作中进一步“动起来”“干起来”“严起来”,在长沙对外交流合作中出实招、做实功、见实效。

会议指出,要从四个方面入手,做好做优当前和今后一个时期的重点工作。一是抓目标导向。要迅速确立年度工作要点,铺排好工作项目,明确年度主攻方向和主要目标任务;二是抓重点工作。紧紧围绕全市重大部署、重点项目、重大产业、重要平台,积极主动作为,做好做优涉外服务保障工作;三是抓制度建设。进一步健全完善我办在机关管理、风险防控等方面工作制度,不断把全办的制度建设、队伍建设提升到新水平;四是抓作风改进。全体干部职工要按照“作风建设永远在路上”总要求,在对党忠诚、外事服务、个人自律等方面不断改进作风,以“加压奋进不停息、不用扬鞭自奋蹄”的工作作风,在长沙奋力实施“三高四新”战略,全面推进高质量发展进程中作出外事部门应有的贡献。