当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
集思广益理思路 群策群力谋发展——市委外事办召开2020年度绩效考核暨2021年工作务虚会
2021-02-09     作者:市外事办     来源:市委外事办

为认真总结2020年工作成果,科学谋划2021年发展思路,2月8日,市委外事办召开2020年度绩效考核暨2021年工作务虚会。市委外事办主任郑力虎主持会议并作总结讲话。

会上,各处室负责同志进行了年度工作述职,并就新一年工作谈思路、谈谋划。与会同志结合工作实际,分享一年来的收获与成长,畅谈新年的计划与打算。

大家一致认为,2020年是长沙外事工作勇于担当、主动作为的一年。一年来,我们深入践行习近平外交思想,主动服从服务疫情防控和经济社会发展大局与总体外交大局,坚持严防境外疫情输入,促进开放发展,取得了令人自豪的成绩。先后被外交部颁授“全国地方外事工作优秀集体”荣誉称号,被省委、省政府颁授“湖南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”荣誉称号为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,全面深入实施“三高四新”战略贡献了长沙外事力量。

2021年,市委外事办将继续毫不动摇地践行习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态,服务服从国家总体外交大局和地方经济社会高质量发展,在全面建设现代化长沙、服务长沙高质量对外发展中彰显外事担当。