当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
精心谋划开好局 主动作为起好步——市委外事办召开全办干部职工会议
2021-01-08     作者:市外事办     来源:市委外事办

1月6日,市委外事办召开全办干部职工会议,深入学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,传达全国地方外办主任会议精神和省市重要文件精神,部署做好当前重点工作。市委外事办主任郑力虎同志主持会议并作总结讲话,全体办领导和全办干部职工参加会议。

会议重温了习近平主席2021新年贺词,深入学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《共同构建人类命运共同体》、习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神和在第十七次中央全面深化改革委员会上的重要讲话精神,传达全国地方外办主任会议精神和省委办公厅、市委办公厅重要文件精神及市纪委办公厅有关通知要求。

会议一致认为,习近平总书记的近期重要论述,总揽全局、立意高远、思想深邃、内涵丰富,对于引领各级党组织和广大党员干部坚持正确政治方向,始终保持政治本色,始终沿着中国特色社会主义道路前进,具有十分重要的意义。全体同志要认真学习领会,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来。进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决贯彻落实党中央和省市决策部署,在大力实施“三高四新”战略、奋力建设现代化长沙的新征程中走在前列。

会议要求,切实贯彻全国地方外办主任会议精神和省市重大决策部署,系统梳理2020年工作完成情况,抓好各项重点工作的进一步推进和拓展;要强化创新思维,做好开发(园)区外事工作和区县(市)外事工作调研;要聚焦重点举措、重点事项和重点领域,集中精力推动新年各项工作早部署、早启动。

会议强调,全办干部职工要以赤子之心对党忠诚,以奋进之志担当实干,以公仆之责为民服务、以敬畏之心廉洁奉公,切实促进“十四五”高水平开放、服务新阶段高质量发展。