当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
学史知史不忘初心 爱党爱国不负使命——市委外事办理论学习中心组(带机关)举行第九次集中学习
2020-09-30     作者:市外事办     来源:市委外事办

928日,市委外事办举行2020年度理论学习中心组(带机关)第次集中学习,深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,正确认识新时代我党发展历史方位,更好服务创新开放大局市委宣传部副部长、市社科联(院)党组书记李卫政受邀作学习中共党史,永葆政治本色专题辅导。办理论学习中心组成员、县级干部和全体干部职工参加学习。

李卫政同志从中国共产党的建党初心讲起,通过一个个深刻、鲜活的历史人物案例,细数从我党为实现民族独立、人民解放所做的艰苦卓绝斗争,到带领全国人民持续走向繁荣富强,再到新时代不懈探索开辟中国特色社会主义道路的伟大历程,为大家上了一堂生动而深刻的党史教育课。

通过这堂党史课,全体同志重温共产党员的初心和使命,进一步坚定理想信念。大家在讨论中一致认为,历史是最好的教科书、营养剂,学习历史,就是为了更好地认识今天,开创明天。要做到知史爱党、知史爱国,深刻认识党的执政使命和根本宗旨,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;要以史鉴今、以史资政,培养历史思维、历史眼光,从党史、国史中汲取治国理政智慧,自觉遵循历史规律和历史发展的辩证法办事;要学史明志、学史担责,发扬革命精神和斗争精神,勇担新时代历史重任,提升党性,激扬斗志,在坚持和发展中国特色社会主义的进程中,作出地方外事队伍的应有贡献。