当前位置:首页 > 新闻动态 > 政务动态
坚持以习近平总书记重要讲话精神指示精神为指针 在省市推进“三高四新”进程中贡献外事力量——市委外事办召开全办干部职工会议
2020-09-22     作者:市外事办     来源:市委外事办

     9月21日下午,市委外事办召开全办干部职工会议,集中学习习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神、在基层代表座谈会上的重要讲话精神;传达学习9月19日省委常委扩大会议精神、9月20日全省领导干部会议精神、9月20日全市领导干部会议精神;传达贯彻深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神;传达中央外办、外交部及省委外事办近期有关部署要求,认真抓好贯彻落实。

    会议指出,习近平总书记亲临湖南、长沙考察指导,作出一系列重要讲话和指示,立意高远、内涵丰富,总揽全局、引领航向。习近平总书记对湖南提出“着力打造国家重要先进制造业、具有核心竞争力的科技创新、内陆地区改革开放的高地,在推动高质量发展上闯出新路子,在构建新发展格局中展现新作为,在推动中部地区崛起和长江经济带发展中彰显新担当,奋力谱写新时代坚持和发展中国特色社会主义的湖南新篇章”的新定位新目标,实际上为长沙未来发展标定了新坐标。全办同志要从政治、全局、长远和战略的高度,始终心怀国之大者,自觉强化责任担当,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

    会议强调,全办干部职工要把学习贯彻习近平总书记在湖南考察调研时的重要讲话指示精神作为当前首要的政治任务,主动学习,认真领会,提升站位,自觉跟进,始终坚持正确方向,坚定理想信念,坚守人民情怀,认真贯彻习近平外交思想,严格落实国家总体外交部署和省市工作部署,全力发挥外事职能,助力优化营商环境,扎扎实实把职能职责发挥好,认认真真把“十四五”外事工作谋划好,真正把学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神转化为干事创业的生动实践和外事工作的实际成效,在长沙落实推进“三高四新”进程中贡献外事力量。